广元市“一站一策”加快推进水电站下泄生态流量问题整改工作

  • 2019年07月09日 10时54分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:
分享到:

(1)核准下泄流量。由各县区水利部门牵头,组织发改、经信等部门对《水电站下泄生态流量“一站一策”整改方案》进行审查,按照不低于多年平均流量的18%、15%和10%的标准,科学合理确定下泄生态流量值,并报上级部门备案,先后编制完成了62座水电站“一站一策”整改方案。

(2)完善泄放措施。结合全市水电站建筑结构和布局,推出了自然下泄、坝体开口、闸门限位和新建泄留孔等工程措施,督促水电站按照要求落实和运行工程措施,实现生态流量足量下泄。截至目前,全市已有43座水电站落实了下泄生态流量泄放措施。

(3)实时在线监控。以视频监控、流量监测为抓手,加强水电站下泄生态流量监控设施建设。截至目前,全市累计有37座电站安装了视频监控,6座电站实现了流量监测,建成生态流量监控设施37个,其中在线25个,在线监控率达到67.56%。

责任编辑: 刘怡
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱