广元市开展督查水电站下泄生态流量问题整改工作

  • 2019年06月06日 14时01分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:
分享到:

近日,广元市发展改革委联合水利、经信、环保等部门对苍溪县、旺苍县、剑阁县、青川县、利州区(经开区)、昭化区、朝天区水电站下泄生态流量问题整改工作进行了督查指导。

督查组实地察看了各县区水电站的生态流量下泄工程措施、监测(监控)设施运行和管理制度落实情况,分别听取了各县区整改情况汇报,查阅了水电站软件资料。

从督查的情况看,全市水电站下泄生态流量问题整改工作正在有序推进,各县区都做了大量工作。但也存在整改不力,整改进度推进缓慢,要求不高等问题。

针对存在的问题,督查组要求:一是政治站位要高。各县区务必要进一步提高政治站位,统一认识,加强领导,采取切实可行的工作措施,按“一站一策”方案时间节点要求加快推进,保质保量按时完成整改工作任务。二是主体责任要实。各县区要对标对表继续做好整改工作,搭建政府监控平台,建立长效管理机制,加强日常巡查及监管工作,保证下泄流量正常泄放,确保水电站生态流量泄放到位、监测监控到位、河道水生态功能恢复到位。三是整改成效要好。各县区相关部门要加强监管、指导、督查工作,按照时间节点要求,确保高质量完成整改销号工作。四是资料归档要全。全市水电站下泄生态流量问题整改完成后,所有水电站整改资料要专卷保存归档。

责任编辑: 白婉苹
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱