阿坝州着力发展“羌绣”致富产业

  • 2019年04月26日 11时08分
  • 来源: 阿坝州府
  • 【字体:
分享到:

一是深度挖掘。组织专家学者开展挖掘整理工作,编成《羌绣》非遗职业技能培训教材。先后举办羌绣培训班120余期,免费培训绣娘8000多人次,合格率达97%。

二是培育壮大。探索推广“培训机构+绣娘+公司(合作社)”“公司(合作社)+基地+绣娘”“帮扶站+帮扶点+绣娘”等产供销一体化发展模式。成立40余家生产经营企业和合作社,带动6000名农村妇女居家灵活就业,从业人员年均增收2500元。

三是塑造品牌。羌绣被列入“第二批国家级非物质文化遗产名录”,“汶川羌绣”成功申请“地理保护标志品牌”。在成都、上海、香港等地开设“一针一线”零售体验店5家。茂县兴绣公司产品荣获“中国旅游商品大赛”金奖,《羌山百美图》获得龙8的官网是多少“天府宝岛、太阳神鸟杯”金奖。

责任编辑: 白婉苹
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱