凉山州食品安全问题联合整治行动全面启动

  • 2019年10月10日 10时26分
  • 来源: 凉山州政府门户网站
  • 【字体:
分享到:

为切实整治食品安全问题,确保人民群众“舌尖上的安全”,凉山州几部门联合印发了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》,决定从10月中旬至11月底,在全州范围内集中开展食品安全问题联合整治行动。

本次联合行动,将重点开展4个方面问题整治。一是严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。二是实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。三是解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。四是整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

本次联合行动,分全面排查、集中整治、督导检查、总结评估四个阶段进行。由州市场监管局和州公安局牵头,州教育体育局、州农业农村局分工负责,州委宣传部(州委网信办)、州经济和信息化局、州民政局、州住房城乡建设局、州商务局、州文化广电和旅游局、州卫生健康委等部门组成州级联合行动工作组,下设6个项目组。聚焦4项重点任务,实施风险隐患大排查、开展突出问题大整治、推动监管工作大规范、搞好联合行动大宣传等具体措施,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,坚决查办农产品及食品生产经营违法案件,让人民群众感受到实实在在的效果。

联合行动要求,全州各地各有关部门要提高思想认识,加强组织领导,坚持问题导向,强化过程管理,严肃监督执纪,注重标本兼治,做好宣传引导,严厉打击食品安全各类违法违规行为,查办一批食品违法案件,曝光一批典型案例,建立完善食品安全相关工作制度,着力解决和消除当前食品安全工作存在的突出问题和风险隐患,夯实食品安全监管工作基础,提升我州食品安全保障水平。

责任编辑: 雷晓琦
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱