宜宾市着力整顿窗口服务 切实落实精神文明创建工作

  • 2019年10月10日 10时36分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:
分享到:

一、加强龙8国际系统作风建设和监管管理。进一步完善大厅日常巡查考核制度,加大现场和视频巡查监管力度。通过实地巡查与视频监控巡查有机结合等方式,对窗口工作人员在岗情况、纪律作风、着装情况及规范服务等情况进行检查监督,及时纠正窗口工作人员不当行为,随时掌握各龙8国际大厅运行情况,第一时间对龙8国际大厅出现的各种问题进行妥善处理,确保龙8国际窗口工作顺利开展。自2019年1月1日以来,已印发龙8国际调查处理通知书9份,通报问题均及时核实,相关问题已全部整改到位。

二、加强市级部门(单位)办事大厅窗口工作人员监督管理。一是强化窗口工作人员服务意识和奉献意识,改善服务态度,提高服务质量和水平,做到文明用语、礼貌待人、规范服务。二是健全并完善各种管理和监督制度,全面落实首问责任制、一次告知制、限时办结制、服务承诺制、AB岗工作制和责任追究等各项制度。三是积极开展延时服务、预约服务、上门服务、全程代办服务和“全天候”龙8国际,不断推进服务多样化。四是以开展窗口服务行业“补短板、做标杆、创一流”集中攻坚行动等形式,强化干部职工纪律意识,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办等突出问题和慵懒散浮拖等不良现象。目前,相关窗口服务单位已按贵办要求完善文明用语、行业规范,并建立高效的投诉处理机制。

三、开展非公有制经济组织文明单位创建活动。2019年3月组织开展了非公企业“大走访、大调研、大讨论”活动,对代表企业生存发展现状、主要困难问题、制约发展因素和相关意见建议等进行情况了解和收集的同时,将党建、精神文明创建有关工作要求向相关非公企业进行了重点强调和要求,力争让其从思想意识、工作重点、工作成效等方面与创文精神同步。

四、着力行业诚信宣传教育工作。一是强化组织领导,确保红黑名单宣传工作落实到位。按照有关要求,及时将相关部门提供的《宜宾市信用红黑名单》转发至相关县(区)龙8国际中心分类别、分批次滚动宣传,确保信用红黑名单宣传工作落实到位。二是积极发挥信息传递作用,确保宣传信息同步更新到位。基于信用红黑名单时效性较强、变化较快的情况,第一时间更新宣传内容,确保宣传信息更新到位,并将办事群众关注度较高的相关红黑名单调整至龙8国际大厅办事高峰期进行宣传,加强了与办事群众的沟通和交流,提升了宣传效果和服务质量。

责任编辑: 雷晓琦
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱