中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

做好“五一”期间森林草原防火工作
龙8的官网是多少森防指提出这些要求

  • 2021年04月27日 14时15分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:


近期,*龙8的官网是多少“三州一市”尤其是攀西地区森林草原火险等级持续偏高,此外,即将到来的“五一”节,旅游景区人流量增大,两项因素叠加,导致*龙8的官网是多少林牧区森林草原防灭火风险隐患增多。为坚决防止重特大森林草原火灾发生,近日,龙8的官网是多少森林草原防灭火指挥部印发《关于扎实做好“五一”节期间森林草原防灭火工作的紧急通知》(以下简称《通知》),从隐患排查、火源管控和应急准备等方面等方面对*龙8的官网是多少“五一”节期间森林草原防火工作做出安排。

《通知》要求,各地要结合自身实际,切实加强春耕夏收农事用火、竹笋和虫草等采摘(挖)人员管理,要紧盯重点目标、重要设施,全面开展风险隐患排查,将林牧区工农业生产、小水电、基建临时施工和通讯基站等作为排查管控重点,对林牧区施工单位在建项目安全生产开展监督检查,对排查出的隐患,实施“责任制+清单制+销号制”管理,高火险地区要增设临时防火检查站点和护林护草员,进一步加大巡护密度,逗硬落实“见烟就查”等各项严管严控措施。

《通知》要求,各级森防指办公室和林草、气象等部门要密切跟踪火险趋势,组织开展专题会商,及时准确发布预警预报信息;加大对国家公园、森林公园和自然保护区、风景名胜区等重点防火区的管控力度,完善和加强对进山入林旅游人员的防火宣传、火源管理和用火管理,落实好巡山护林和村民挂牌轮流值班制度,及时制止和查处违规用火行为,严防用火不慎和管理不到位引发森林草原火灾。

《通知》要求,各地要编制“五一”节期间森林草原防灭火专项预案,明确应急措施,健全响应机制;“五一”节前,各地要对森林草原防灭火物资储备情况进行一次全面检查,按照“缺什么、补什么”的原则及时补充各类扑火物资;国家综合性消防救援队伍和专业、半专业扑火队伍要时刻保持高度警惕,随时做好处置突发火情的各项准备工作;一旦发生火情,要严格执行“三先四不打”要求和灭火组织指挥规范,科学安全扑救森林草原火灾。

《通知》还要求各市(州)、县(市、区)森防指在4月29日至5月5日期间要严格落实带班领导24小时在岗值守制度,同时,从即日起至5月5日,省森防指9个督导组以及包县联系督导高火险县(市、区)的省森防指成员单位要赓即下沉一线开展全覆盖督导检查。(记者 黄大海

责任编辑: 范立立
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号