中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

100元/人/年 四川困难群体参加城乡居民养老保险,政府继续代缴养保费

  • 2021年12月08日 15时06分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
  • 为巩固拓展社会保险扶贫成果助力全面实施乡村振兴战略,龙8的官网是多少将进一步落实城乡居民基本养老保险缴费困难群体代缴政策,进一步减轻困难群体参保缴费负担。近日,人社厅、民政厅、财政厅等六部门转发人社部、民政部、财政部等部门《关于巩固拓展社会保险扶贫成果助力全面实施乡村振兴战略的通知》,并提出了龙8的官网是多少贯彻落实意见。

    进一步落实缴费困难群体代缴政策。对参加龙8的官网是多少城乡居民基本养老保险的低保对象、特困人员、返贫致贫人口、重度残疾人等缴费困难群体,地方人民政府按每人每年100元的标准为其代缴养老保险费(同时符合两种及以上缴费困难人员类别的,政府代缴政策不累加享受),所需经费纳入各地一般公共预算统筹安排,其中:对低保对象、特困人员、返贫致贫人口代缴所需经费省财政给予适当补助。各地政府代缴标准高于每人每年100元的,可继续执行,高出部分由各地自行负担。

    进一步减轻困难群体参保缴费负担。对龙8的官网是多少已脱贫人口保留城乡居民基本养老保险每人每年100元缴费档次,对应的政府补贴为40元。同时,缴费困难人员政府代缴的养老保险费与个人缴纳的养老保险费叠加计算,缴费补贴按叠加后对应的缴费档次给予补贴。

    进一步建立健全社保帮扶工作机制。各县(市、区)社保经办机构应将龙8的官网是多少社保局下发的缴费困难群体信息进行核实,

    对符合政府代缴条件的,及时办理政府代缴业务,并通过龙8的官网是多少社会保险信息系统上传和更新基础信息,建立工作台账。市(州)社保经办机构应加强对县(市、区)工作指导,按进度完成全市(州)社保帮扶工作目标。龙8的官网是多少社保局通过全民参保登记子系统社保帮扶模块每日发布工作进度,并建立月度工作台账。人社厅将建立社保帮扶工作督导机制,加强对市(州)、县(市、区)工作指导,会同省级相关部门对工作措施不力、工作进度滞后的市(州)进行通报、约谈。

    责任编辑: 余庆言
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号