龙8的官网是多少综合性消防救援专业队伍授旗授牌仪式在成都举行

  • 2020年06月29日 14时43分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

为深入贯彻习近平训词精神,按照应急管理部和省委龙8的官网是多少的工作要求,6月29日,四川在成都举行龙8的官网是多少综合性消防救援专业队伍授旗授牌仪式。

夏日炎炎,旌旗猎猎。29日上午,龙8的官网是多少地震、化工、水域、山岳、核生化、重型机械工程以及战勤保障等7类29支消防救援专业队伍在成都市消防救援支队崇义培训基地集结。近百辆(架)救援车辆、舟艇和飞机,1万余件套消防专业救援装备依次排开,进行演示。

700余名消防救援专业队队员在操场整齐列队,雄姿英发。与会人员逐一观摩了各专业救援队伍建设汇报片和车辆器材装备,了解了专业救援队伍建设情况。仪式上,省应急管理厅厅长段毅君,省消防救援总队总队长刘赋德、政治委员农有良为龙8的官网是多少综合性消防救援专业队伍进行了授旗授牌,传递了党委政府的关心重视和大力支持。龙8的官网是多少综合性消防救援专业队伍代表进行了发言。

随后,龙8的官网是多少综合性消防救援队伍进行了集体宣誓,重温了习总书记重要训词精神,表达了消防救援队伍牢记训词、担当重任的坚定决心。组建龙8的官网是多少综合性消防救援专业队伍,打造应急救援的“拳头”和“尖刀”,是忠实践行习总书记重要训词精神的重大举措,是贯彻落实省委龙8的官网是多少决策部署、回应人民群众新期待的重要抓手,也是对标全灾种大应急要求、履行职责使命的任务所需。举行授旗授牌仪式是对专业队伍的最佳鞭策和最大鼓舞。组建龙8的官网是多少综合性消防救援队伍将始终坚持政治建队的标准,立足专业化的定位,抓好专业化的训练,培养专业化的人才,加强专业化的保障,不负重托、不辱使命,以只争朝夕的精神状态和奋发有为的姿态追求新作为,书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于事业的新答卷!

据了解,针对龙8的官网是多少复杂严峻的灾害事故形势,龙8的官网是多少消防救援总队依据“地域+灾种”的原则,科学调配21个地市(州),1172名基层消防骨干指战员和240名社会力量,组建了地震、化工、水域、山岳、核生化、重型机械工程以及战勤保障等7类29支消防救援专业队伍,实现了灾害事故类型全覆盖、社会力量统筹全调动。队伍的建立,加快了消防救援队伍转型升级,增强了随用随调的灵活机动特性,可以较好完成遂行重特大灾害事故跨区域救援的职能任务。队伍的所有指战员均是从消防救援队伍中遴选参加过专业培训、实战经验丰富、业务素质过硬、有技能特长的人员,具有绳索、潜水、地震救援、冲锋舟操作手等培训证书。

其中,地震地质灾害救援大队依托成都、攀枝花、绵阳3个支队组建,“2重2轻”专业地震地质灾害救援队伍现有210人。石油化工事故处置大队依托成都、泸州、宜宾、绵阳、德阳、南充、达州支队组建,现有235人。水域救援大队依托绵阳、德阳、泸州、宜宾、遂宁、广安、达州支队组建。现有175人。山岳救援大队依托成都、乐山、雅安、阿坝、甘孜支队组建,现有125人。核生化救援大队依托成都支队组建,现有30人。战勤保障大队由成都、攀枝花、绵阳、内江、乐山5个区位中心支队组成,现有140人。重型工程机械救援大队依托“三一”重工建立,现有50人。

省综合性消防救援专业队伍全体队员共计800余人参加了仪式。(记者  陈松)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 杨欣
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱