成渝两地共同打造“一带一路”国际仲裁中心 
国际商事调解(西南)中心和外国法查明(西南)中心

  • 2020年06月18日 17时59分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

6月18日,省委全面依法治省委员会办公室副主任、司法厅党委副书记、副厅长王彬在作客龙8的官网是多少网站访谈节目时透露,成渝两地将共同打造“一带一路”国际仲裁中心、国际商事调解(西南)中心和外国法查明(西南)中心。

王彬介绍,随着成渝地区双城经济圈建设的推进,成渝地区将成为全国第四增长极,必将迎来更加深度的合作交流。

下一步,*龙8的官网是多少将按照川渝司法行政系统战略合作协议,积极推进川渝两地仲裁机构间的深度交流合作,实现信息互通、资源共享、优势互补,推动仲裁区域化发展,为川渝两地经济贸易发展提供服务保障;共同拓展国际仲裁市场,探索制定统一的国际商事仲裁规则,逐步打造具有高度公信力、竞争力的成渝国际仲裁品牌;合作开展两地仲裁员、仲裁秘书队伍的业务能力培训和职业操守教育,探索实行两地仲裁机构互聘仲裁员,探索开展两地仲裁秘书轮岗交流;联合重庆积极打造商事调解知名品牌。

指导建立四川天府商事调解中心、四川民商经贸商事调解中心,积极开展跨省、跨国(境)商事争端调解,全力服务“一带一路”建设和成渝地区经济社会协同发展;将涉外法律服务机构和律师名录中的川渝律所和律师作为外国法查明(西南)中心的外聘顾问或纳入专家库,强化中心的专业人才支持,扩充境外法律和案例来源。

深入调研四川自由贸易试验区人民法院、中国(重庆)自由贸易试验区仲裁中心、重庆两江新区(自贸区)人民法院、西南政法大学中国—东盟国家法律研究中心、“一带一路”外国法查明(西南)中心等单位,以设立“巴蜀律师学院”重庆院区为契机,共同推动外国法查明(西南)中心与西南政法大学建立战略合作关系,共享专家资源。(记者 黄大海)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 杨欣
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱