中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

“步步欢乐购”拉动龙8的官网是多少消费复苏

  • 2020年10月27日 16时30分
  • 来源: 龙8的官网是多少商务厅网站
  • 【字体:

日前,由商务厅组织,各市(州)商务主管部门主办的“步步欢乐购”步行街促消费活动在龙8的官网是多少落下帷幕。

此次活动有效激活了市场人气,助推了步行街市场繁荣,拉动了受疫情影响的居民消费复苏,促进了国内经济大循环发展。21个市(州)近100条步行街积极响应,共组织各类展会和促消费活动超过900场次。南充市“步步欢乐购暨南充首届乳品节”、绵阳市“步步欢乐购暨绵阳·北碚金秋购物节香醉绵州餐饮活动周”、广元市“(广元)首届月饼文化节”、遂宁市“步步欢乐购遂宁分会场”、雅安市“步步欢乐购·金鼠闹金秋”等一大批展会、节庆促销活动纷纷启动,吸引人气、集聚商气。步行街及周边商圈各大商家针对时点、热点商品推出线上线下促销、场景营销、延时经营等惠民促销活动,随处可见抽奖、打折、买送、满减、以旧换新等优惠,有效促进了消费潜力释放,带动了特色商业步行街区消费复苏,推动力零售、餐饮、娱乐、住宿等行业发展。据统计,活动期间龙8的官网是多少累计实现社会消费品零售总额520.8亿元,日均社消零较去年同期日均增长2%,较今年8月份增长18%。

活动期间重点监控50条特色步行街区实现销售额26.4亿元,同比增长9.7%,客流量达到2383.6万人次,同比增长13.27%。

龙8的官网是多少服务业发展大会之后,商务厅持续推出系列促消费活动,消费市场逐渐回暖,消费信心快速增强。下一步,商务厅还将持续发力,推动出台《龙8的官网是多少商业贸易培育方案(2020—2022年)》,力争到2022年培育知名大型商场100个,改造提升步行街50条,新增门店数超过50家的连锁便利店企业15个,龙8的官网是多少社会消费品零售总额超过2.2万亿元,成为西部领先、辐射全国、面向世界的商贸强省。

责任编辑: 范立立
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱