中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

四川将全面提升林牧区输配电设施安全水平 
消除输配电线路通道安全隐患

  • 2020年10月26日 16时41分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:

近日,龙8的官网是多少森林草原防灭火专项整治工作领导小组印发了《龙8的官网是多少林牧区输配电设施火灾隐患专项整治实施方案》(以下简称《方案》)。明确提出,要全面提升林牧区输配电设施本质安全水平,消除输配电线路通道安全隐患,切实提高森林草原防灭火能力水平。

《方案》明确,将通过专项整治,排查治理各电力企业所属产权及运行维护的林牧区输配电设施火灾隐患,完善火灾防控体系,健全常态化工作机制,完善林牧区输配电设施火灾防控标准,落实电力线路的规划、设计、管理等有关标准和安全规范,加强过程管控,消除盲区遗漏点,补短板强弱项,严格责任落实。

《方案》指出,要认真检视梳理在林牧区输配电设施火灾隐患方面主要存在的问题。对目前存在的输配电设施本体存在缺陷、输配电线路通道存在隐患、规范标准执行不够到位以及管理责任落实还需加强四个方面需要着力整治。

在具体措施上,*龙8的官网是多少将根据《龙8的官网是多少森林草原防灭火专项整治实施方案》要求,认真落实国家、省安排部署,全面梳理各地林牧区输配电设施火灾隐患方面存在的问题,重点排查凉山州、甘孜州、阿坝州和攀枝花市等“三州一市”林牧区输配电设施火灾隐患方面存在的问题,加强隐患综合治理,具体明确“定时、定点、定量、定责、定人”,确保整治到位、验收到位,收到实效。

在加强缺陷隐患治理方面,*龙8的官网是多少将加大易燃物清理力度,设置防火隔离带,加强线路本体及附属设备缺陷综合治理工作;在加强线路运维保障方面,建立健全林牧区输配电线路火灾防范常态化工作机制,制定相关应急预案和处置方案,学习借鉴他省优秀模式,健全组织机构,加强防灭火队伍建设;在加强隐患源头防控方面,将优化线路设计、严把新建线路验收关作为目标任务;在加强联防联控联治方面,加强各有关政府部门和电力企业间的沟通协调,建立完善相关应急处置机制,同时要加强林牧区输配电设施防火宣传力度,营造林牧区火灾群防群治的良好氛围。(记者 黄大海

责任编辑: 范立立
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱