中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政务公开 | 龙8的官网是多少 | 政民互动 | 走进四川

龙8的官网是多少多举措推进松材线虫病秋季专项普查

  • 2020年10月13日 09时25分
  • 来源: 龙8的官网是多少林业和草原局网站
  • 【字体:

为贯彻落实全国松材线虫病防治电视电话会议精神,全面摸清2020年龙8的官网是多少松材线虫病发生、分布及危害情况,科学指导松材线虫病5年攻坚行动,为“十四五”防控目标提供科学依据,自今年8月底开始,*龙8的官网是多少多措并举扎实推进2020年度松材线虫病秋季专项普查工作。

一是印发文件落实任务。8月26日,省林草局下发《关于开展2020年度松材线虫病秋季普查的通知》,要求龙8的官网是多少各地高度重视加强工作组织,严格标准全面查清疫情,科学规划精心编制方案,规范管理及时上报材料。8月29日,省林草防治检疫总站按照《国家林业和草原局生态修复司关于切实做好松材线虫病秋季专项普查工作的通知》精神,又发文补充通知,对秋季普查工作进行再安排再部署,要求龙8的官网是多少必须按照国家要求,全面查清松材线虫病疫情发生底数。

二是整体推进及时补短。本次秋季疫情普查是科学开展“十四五”期间松材线虫病防控5年攻坚行动的重要前提和基础,为实现龙8的官网是多少松材线虫病疫情精准到小班、普查监测全覆盖,省局专题开发“两山卫士系统”APP,将死亡和濒死松树定位等信息纳入龙8的官网是多少松材线虫病大数据平台统一管理,各级管理人员随时关注秋普工作整体动态,发现普查滞后或系统使用等问题及时补短。9月底,省林草防治检疫总站派出2个工作组,分别深入绵阳、广元、南充、眉山等地,督促指导基层秋季普查和APP软件使用。

三是强化培训提高素质。针对机构改革后基层森防从业人员变动较大的现实,9月下旬,龙8的官网是多少林业有害生物防治协会举办龙8的官网是多少松材线虫病监测技术培训班,绵阳、南充等地相继开展松材线虫病监测技术培训和技能大赛等,四川农业大学、省林科院、森林草原防治检疫总站等单位专家受邀专题授课,有力地提升*龙8的官网是多少基层人员队伍的监测、普查、鉴定等技术水平,促进监测普查工作的顺利开展。 

责任编辑: 范立立
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅 主办单位:龙8的官网是多少大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号