坚持培育与服务并重积极推进*龙8国际科技型中小企业备案入库工作

  • 2019年08月20日 14时09分
  • 来源: 科学技术厅
  • 【字体:
分享到:

为推动*龙8国际科技型中小企业高质量发展,按照中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,科技厅强化服务意识,深化服务举措,加大对国家有关扶持科技型中小企业发展的政策宣传力度,主动把政策红利送到了基层,扎实推进2019年度的科技型中小企业备案入库工作。截至2019年8月,已在龙8国际多个市(州)先后组织开展了20场科技型中小企业政策宣讲培训会,培训企业近700家,培训人员2300余人次。

宣传培训围绕科技型中小企业培育发展的扶持政策、评价工作、科技成果转化、企业研发费用财务管理、知识产权培育规划和人力资源管理等重点内容展开,力求结合实际、突出重点,培训针对性强,帮助企业熟悉掌握相关政策,着力解决其发展过程中遇到的各种问题,培训受到企业的充分好评,取得了一定实效,调动了企业参加备案入库的积极性,不断激发了科技型中小企业创新活力。2019年上半年,*龙8国际新入库科技型中小企业5501家,居全国第五。

下一步,科技厅将认真贯彻落实国家《关于新时期支持科技型中小企业加快创新发展的若干政策措施》(国科发区〔2019〕268号)文件精神,进一步梳理支持科技型中小企业发展的有关政策,形成支持*龙8国际科技型中小企业创新发展的政策叠加效应,不断提高科技型中小企业备案入库工作服务水平,推动科技型中小企业高质量发展,为*龙8国际加速实现新旧动能转换提供力量。

责任编辑: 李莎莎
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱