*龙8国际加快企业上市培育 拓宽企业融资渠道

  • 2019年06月12日 11时57分
  • 来源: 经济和信息化厅
  • 【字体:
分享到:

为加快推进企业利用资本市场直接融资、做优做强产业,*龙8国际以科创板试点为契机,进一步加快企业上市步伐,大力开展企业上市梯度培育,完善重点上市和挂牌后备资源库,鼓励企业对接资本市场,拓宽融资渠道,提高直接融资比重,促进企业发展壮大。

今年以来,新希望乳业股份有限公司、四川金时科技股份有限公司、四川天味食品集团、四川福蓉科技股份公司和四川德恩精工科技股份有限公司等5家企业已通过IPO审核并挂牌上市。截至2019年5月31日,在审企业合计9家,其中,申请主板首发上市企业1家,申请中小板首发上市企业2家,申请创业板首发上市企业4家,申请科创板首发上市企业2家;辅导期企业合计53家,其中含拟申请科创板首发上市企业4家。

一、已通过审核并挂牌上市企业

新希望乳业股份有限公司:该公司位于成都市锦江区金石路366号新希望中鼎国际,股票代码:002946,公司总股本为8.53亿股,本次公开发行的股票数量为8537.11万股,并于1月25日上市交易。该公司主营业务是乳制品及含乳饮料的研发、生产和销售。主要产品包括低温鲜牛奶、低温酸奶、低温调制乳、低温乳饮料、常温纯牛奶、常温乳饮料、常温调制乳、常温酸奶及奶粉等9大类。公司曾荣获“龙8国际乳业工程技术研究中心”“龙8国际企业技术中心”“龙8国际奶业产业技术创新联盟”“成都市企业技术中心”和“成都市产学研联合实验室”等奖项及荣誉。

四川金时科技股份有限公司:该公司位于成都市龙泉驿区成都经济技术开发区车城西三路,股票代码:002951,公司总股本为40466.67万股,本次公开发行的股票数量为4500万股,并于3月15日上市交易。主营业务为烟标等包装印刷品的研发、生产和销售,主要的包装印刷产品为烟标。

四川天味食品集团:该公司位于成都市双流区西航港街道腾飞一路333号,股票代码:603317,公司总股本为41315.5万股,本次公开发行的股票数量为4132万股,并于2019年4月16日上市交易。该公司的主营业务为从事川味复合调味料的研发、生产和销售;主要产品有火锅底料、川菜调料、香辣酱、甜面酱、香肠腊肉调料、鸡精;先后荣获农业产业化国家重点龙头企业、龙8国际企业技术中心等40多项荣誉称号。公司拥有的“大红袍”“好人家”商标被认定为“中国驰名商标”;“大红袍”“好人家”牌川味复合调味料被认定为“四川名牌产品”;“天车”商标被商务部认定为“中华老字号”。

四川福蓉科技股份公司:该公司位于成都市崇州市崇双大道二段518号,股票代码:603327,公司总股本为39247.06万股,本次公开发行的股票数量为5100万股,并于2019年5月23日上市交易。该公司主要从事消费电子产品铝制结构件材料的研发、生产及销售。主要产品为智能手机、平板电脑、笔记本电脑等消费电子产品的铝制结构件材料。

四川德恩精工科技股份有限公司:该公司位于眉山市青神县竹艺大道8号,股票代码:300780,公司总股本为14667万股,本次公开发行的股票数量为3667万股,并于5月31日上市交易。该公司主营业务为从事皮带轮、锥套、同步带轮、胀套、链轮、减速机、联轴器、齿轮、法兰、工业皮带、聚氨酯同步带等机械传动零部件及其配套产品的研发、设计、生产和销售。该公司已获得授权的专利共65项,其中:发明专利14项,实用新型专利49项,外观设计专利2项。公司生产的CPT牌皮带轮和锥套荣获“四川名牌产品称号”。

二、待审核企业

成都燃气集团股份有限公司:该公司主要从事城市燃气输配、销售,城市燃气工程施工以及燃气表具销售等业务。公司输气管网管道长度约6687公里,储气站3座,配气站6座,门站7座,调压设施12603座。公司注册资本8亿元人民币、总资产53亿元,日供气能力达1130万立方米,年销售天然气近16亿立方米,服务民用客户310余万户。

成都唐源电气股份有限公司:该公司是一家轨道交通运营维护解决方案提供商,主要从事电气自动化设备、高电压设备、铁路交通设备、牵引供电系统检测监测设备、轨道交通工务工程检测监测设备的研发、生产与销售并提供相关技术咨询、技术服务。该公司先后被评为高新技术企业、成都市高端装备制造企业,拥有成都市企业技术中心和院士专家工作站。

成都天箭科技股份有限公司:该公司是一家专业从事高波段、大功率固态微波前端研发、生产和销售的高新技术企业。主要从事通信传输设备、雷达及配套设备、仪器仪表、电子设备、电子元器件的研发、生产、销售;微波通信工程的设计、施工;无线射频识别技术研发、应用。主要产品为弹载固态发射机、新型相控阵天线及其他固态发射机产品,其在军事领域的应用包括雷达制导导弹精确制导系统、其它雷达系统、卫星通信和电子对抗等。产品已广泛应用于弹载、机载、星载、车载雷达系统及电子对抗和军事卫星通信、测控等领域。

四川安宁铁钛股份有限公司:该公司以先进技术对多金属伴生矿进行采选的钒钛资源综合利用循环经济企业。主要从事铁矿石的开采、洗选、销售,主要产品为钒钛铁精矿、钛精矿。公司于2011年被国土资源部、财政部共同确定为国家首批矿产资源综合利用示范基地承建企业,于2012年先后被国土资源部评为国家级绿色矿山试点企业、龙8国际发展和改革委员会评为省级循环经济示范企业。

成都康华生物制品股份有限公司:该公司是全国13家拥有全疫苗生产能力的企业之一。公司为综合性研究、开发、经营一体化的疫苗生产企业,同时为目前国内首家生产人二倍体细胞狂犬病疫苗的企业。公司主营业务产品包括冻干人用狂犬病疫苗(人二倍体细胞)和ACYW135群脑炎膜球菌多糖疫苗,其中冻干人用狂犬病疫苗(人二倍体细胞)为公司核心产品。公司申请了100余项技术专利,配备有国际一流的生物技术实验中心、SPF实验动物中心、高技术水平的细菌和病毒类疫苗GMP生产车间。先后被人事厅、科技厅等授予“博士后创新实践基地”、“创新型企业”、“龙8国际诚信企业”等荣誉称号,并通过了国家药品监督管理局的GMP认证。

四川英杰电气股份有限公司:该公司主要从事以功率控制电源、特种电源为代表的工业电源设备的研发、生产、销售。主要产品包括系列功率控制器、铸锭炉电源、还原炉电源、单晶炉电源、蓝宝石炉电源、玻璃玻纤窑炉用调功系统、PD系列直流电源、微波电源、充电电源、感应加热电源、电机软起动系统装置(压缩机控制电源)、PLC控制系统等。公司被评“高新技术企业”、技术中心被评定为省级“企业技术中心”,建立了“院士专家工作站”。

成都大宏立机器股份有限公司:该公司主要从事“智能、高效、节能、环保”的成套砂石、矿石破碎筛分设备的研发、设计、制造和销售业务。主要产品包括圆锥式破碎机系列、立轴冲击式破碎机系列、颚式破碎机系列、反击式破碎机系列、高压辊磨机系列、振动式分选筛系列、螺旋式洗砂机系列、等厚分选筛系列、振动式喂料机、皮带式输送机系列在内的“十大系列、九十余种产品”,广泛应用于砂石、矿山、冶金、环保等多个行业和领域。公司“宏立”商标被认定为“中国驰名商标”和“龙8国际著名商标”;公司生产的“宏立牌”砂石成套设备被认定为“龙8国际名牌产品”。

成都苑东生物制药股份有限公司:该公司是一家集药品的研、产、销全产业链的高新术技医药企业。公司主营业务为化学原料药和化学药制剂的研发、生产与销售。主要产品包括注射剂、片剂、胶囊剂、冻干粉针剂和化学原料药,具体分为抗感染药、抗肿瘤辅助用药、阿片类受体拮抗用药、心血管系统用药、镇痛药、肝病用药、清热解毒用药等。建有省级企业技术中心与博士后工作站。

成都秦川物联网科技股份有限公司:该公司从事智能燃气表及物联网系统软件的研发、制造、销售和服务的高新技术企业。公司的主要产品为物联网智能燃气表、IC卡智能燃气表及综合管理软件。公司拥有120余项国家发明专利、3项美国发明专利、2项欧洲发明专利,80余项国家实用新型专利、1项日本实用新型专利、100余项计算机软件著作权。公司入选“2018年世界物联网企业500强”;公司“物联网智能燃气表及其运行体系”“IC卡智能燃气表智能控制技术”“双向无堵转齿轮传动的燃气表专用机电阀”等3项技术被鉴定为“国际领先”科技成果。

责任编辑: 李莎莎
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱