龙8国际活用科技手段 助力蓝天保卫战

  • 2019年12月03日 09时14分
  • 来源: 生态环境厅
  • 【字体:
分享到:

2019年打赢蓝天保卫战秋冬季暗查组自进驻广元市以来,在调取当地大气污染防治资料的基础上,利用卫星地图,结合当地气象特点,绘制重点暗查地图,为暗查工作提供了有力帮助。

通过观察国控监测站实时数据,结合龙8国际环境空气质量分析简报,分析异常数据成因及出现规律,确定嫌疑点位,精准出击,迅速抵达现场。

经暗查发现,重点暗查地图部分点位存在“散乱污”企业死灰复燃,施工工地未落实“六必须、六不准”,道路扬尘管控不力,易产生扬尘的物料堆场覆盖不到位,露天焚烧秸秆,部分砂石企业原料、成品露天堆放,生产废水直排外环境等问题。暗查组已将发现问题及时移交当地进一步调查处理,并要求属地切实抓好问题整改。

责任编辑: 赵宇
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱